빵순이들이 정말 좋아할만한 딸기케이크 피오니 입니다. 하얀 생크림안에 콕콕 박혀있는 탈기 자태가 침을 질질 흘리게 만듭니다. 겨울 분위기 하고도 잘맞고 봄하고도 최고입니다. 딸기철인 겨울 봄에 특히 더 맛있지만 일년 내내 오픈하고 있습니다. 딸기 생크림을 리얼하게 생각나시는 분들을 위해 케이크 맛집이 준비되어 있습니다. 아주 부드러우면서 생크림이 걸작입니다. 느끼하지 않는게 우유맛이 강합니다. 그래서 눈 깜짤할 사이에 다 먹어치웁니다. 중간에 보이는 딸기는 와 왜 여기가 유명한지 알 수 있습니다. 다른 맛 초코바나나도 있는데 그건 조금 무겁다고 해야 하나. 초콜렛크림이 하얀것보단 강해서 그런거 같습니다. 바나나와 잘 어울리긴 하지만 그래도 오리지날인 딸기 생크림을 이길수 없습니다.
홍대에서 딸기 케이크라고 치면 무조건 거의다 피오니라고 나옵니다. 그만큼 인기가 장난이 아닌데요. 딸기 대장이라고 할 수 있죠. 크림 벽으로 사이에는 딸기가 콕콕 박혀 있습니다. 한입 찍어 먹으면 눈물이 납니다. 정말 부드럽고 고소합니다. 그리고 탄력도 있어서 흐물흐물하지도 않습니다. 새콤달콤하고 하지만 양이 적어서 좀 아쉽습니다. 여기 특징이 매일 만든 케이크는 그 날로 판매를 한다는게 원칙이라고 하네요. 동물성이라서 보관을 오래 못 한다고 합니다. 안그러면 맛이 떨어진데요.
꾸미는 것도 참 이쁘게 꾸며났습니다. 얼굴에 파뭇히고 싶네요. 여름에도 길게 줄서 있습니다. 밸랜스도 잘 맞고 만드는 사람이 실력이 좋은거 같습니다. 촉촉 하면서 다른 케이크가 생각 나지 않게 만들죠. 언제쯤 전국적으로 프렌차이저가 생길지. 아마 자부심이 있어서 별로 넓히지 않을려나. 창업으로 나가면 전국적으로 맛 볼 수 있지만 그만큼 맛은 보장되지 않으며 명물이 되긴 힘들죠.
이건 한조각 자르고 찍은건데 먼가 돼기 더럽게 나왔네요. 저기 빵 사이에도 크림이 있습니다. 시원한 느낌이면서 살살 녹습니다. 아메리카노 커피 한잔이랑 먹으면 딱 좋을듯 합니다. 여성 혼자 먹기에 딱 좋은 한조각 케이크 입니다. 건물 안으로 들어가서 먹을수 있으니 친구들과 한번 함께 가면 좋습니다.
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